26 de março de 2017
25 de março de 2017
Chocolate
Você sabia que a origem do chocolate é pré- Colombiana? Quem disse que os colombianos não fizeram nada bom, errou, e feio! A civilização Maia, cultivava o cacau, e já fazia chocolatinho quente, com baunilha ou pimenta, há pelo menos 3 mil anos atrás. Engana-se quem pensa que o chocolate nasceu na Europa, o cacau, sua matéria prima, já residia nas Américas, por causa do clima, tropical, lógico! Na fase das colonizações (ou explorações desordenadas e mal educadas, dos europeus pelas américas), o chocolate foi também descoberto e transportado pra lá, a receita, porque o clima de lá, não favoreceu o plantio do cacau e por consequencia, a manufatura do chocolate.
Existe no mundo da história, uma divergência enorme sobre a origem do nome "chocolate", alguns acreditam que a etimologia seja espanhola, outros afirmam ser Asteca, ooutros dizem ser Maia, e outros acreditam quem é uma misturinha dessas três hipóteses. Quando o chocolate foi pra Europa, começaram as adaptações, a bebida que era tomada in natura, ganhou leite, açúcar e anis. E já naquela época, a bebida era vista como energética, quase um slogan antecipado do neskau. Em 1657, em Londres, (o lugar mais pontual do mundo), foi inaugurada a primeira chocolataria, sim, o chocolate acabava de virar doce (porque antes era só bebida). Quem diria que o chocolate estaria nos lugares mais importantes do mundo, durante colonizações, evoluções industriais, e ele estava lá sim, o chocolate tornou-se expectador de intrigas políticas e virou até motivo de obra de arte! Em 1765 surge a primeira fábrica de chocolate nos Estados Unidos, a companhia Baker's. Assim nascia a industria do chocolate, subistituindo todo processo manual usado pra produzir a iguaria. Os maiores destaques dessa industria, você bem pode imaginar, mas eu vou dizer, foram membros das famílias Hershey, Caldbury, Fry, Rowntree, Cailler, Suchard, Peter, Nestlé, Lindt e Toble. Olha esse trecho retirado da https://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate que explica passo a passo de como o chocolate ganhou toda a importância que ele tem, através dessas pessoas que eu citei acima:
"Em 1819, era construída em Paris pelo químico francês Pierre Pelletier a primeira fábrica que utilizava o vapor no seu processo de fabricação. No mesmo ano, François-Louis Cailler fundava em Vevey a primeira fábrica suíça de chocolate. Em 1831, Charles-Amédée Kholer estabelecia outra fábrica em Lausanne, também na Suíça.[9]Em 1828 o chocolateiro holandês Coenraad J. van Houten patenteou um método de retirada da gordura das sementes torradas. Com a sua máquina, uma prensa hidráulica, Van Houten conseguiu fabricar o cacau em pó. Depois, tratou esse pó com sais, como carbonatos de potássio ou de sódio, para facilitar sua mistura na água. O produto final tinha uma cor escura e um gosto suave. O cacau em pó tornou possível a fabricação do chocolate sólido. Em 1849, o inglês Joseph Fry produziu a primeira barra de chocolate comestível.[3][5][10]Nesse mesmo período foram desenvolvidos vários processos que contribuíram para criar o chocolate como é conhecido atualmente. Em 1879, Daniel Peter, chocolateiro suíço, teve a ideia de usar leite condensado, inventado pelo químico Henri Nestlé em 1867, para fazer o chocolate ao leite.[3][5] Nesse mesmo ano Rodolphe Lindt inventou um processo para melhorar a qualidade dos bombons de chocolate.[3]
Em 1913 foi publicada pela Baker's Company a primeira receita de "tabletes de baunilha", um doce feito com manteiga de cacau, açúcar, leite e baunilha, depois batizada de "chocolate branco" que não leva cacau na fórmula, apenas a gordura tirada da semente.[10] Durante as grandes guerras mundiais o poder energético e antidepressivo do chocolate é reconhecido pelo exército dos Estados Unidos e começa a fazer parte da "ração D" levada pelos soldados.[9][10] Nos EUA, Forrest Mars lança o M&M's em 1941, pastilhas de chocolate recobertas com uma camada de açúcar colorido. Ele tinha visto soldados espanhóis comerem algo parecido durante a Guerra Civil Espanhola. Atualmente a Mars é a maior compradora de cacau do mundo.[10]"
Agora que falamos de dados históricos, vamos falar de saúde! O chocolate que é devorado por nós com tanto amor, prazer e satisfação, também possui efeitos muito benéficos pra saúde, o chocolate é um produto altamente energético, pros dias de prostração não existe coisa melhor, o chocolate in natura (amargo), sem leite, possui antioxidantes que dão uma mãozinha ao sistema cardiovascular, que é tipo uma proteção, sabe? Impedindo a pressão de subir, impedindo que as gorduras ruins grudem nas artérias, e lógico, como é antioxidante, ele previne o envelhecimento celular. Mas ei, vamos com calma, por que o chocolate também é muito rico em calorias, eu diria trilhardário! Sim, ele possui elevados teores de gordura! Mas calma, ele é rico em alguns minerais, e algumas vitaminas, e o conteúdo da gordura do chocolate é essencialmente de origem vegetal, o que significa que é pobre em colesterol, uma vez que o chocolate ao leite contém apenas cerca de 3,5% de gordura láctica.
Foi desmistificado que o chocolate provoca acne, por exemplo, e também que supostamente ajudaria a reverter processos de depressão, e no entando, embora ele não contenha nada viciante que mexa com o comportamento humano, a sensação de prazer ao comer um chocolatinho, é maravilhosa, e acho que se deve mesmo, ao sabor excepcional do chocolate.
Ai, eu vou terminar esse texto e comer chocolate, viu!? Mas antes, uma curiosidade, os suíços são famosos por seus chocolates, mas só por eles são a população que mais consome chocolate do mundo!!
Fui!
24 de março de 2017
O amor não falha
Quando amamos alguém de verdade... opa, mas o que é amar de verdade? Calma, eu vou explicar.
Amar, é não esperar recompensas pelo bem que é dado a alguém, se você espera alguma recompensa por ajudar o próximo, isso se chama "auto promoção", e não amor. Amor, é você deixar a pessoa que você ama, ser quem ela é, pois se você quer constantemente mudar essa pessoa, isso se chama "do seu jeito", e isso não é amor. Amar alguém significa cuidar e estar junto no pior, se você não faz isso com quem você "ama", isso não é amor, isso se chama "fugir", amor, e quando ficamos do lado segurando a mão até o fim. Amor, são todas as coisas nobres que nunca irão ser incluídas em postagens nas mídias siciais, porque o amor não se propaga assim, o amor, assim como o "pecado", precisa de "carne" (pessoa de carne e osso), pra agir e ter efeito. O amor nunca falha, porque a atitude é humana, pessoal, intransferível, e precisa de braços que carreguem, abracem, segurem, precisa de labios que beijem, conversem, ensinem, precisa de pernas que aguentem o peso, que suportem a caminhada, que se ajoelhem, pra que o amor não falhe, e ele realmente não falha, precisamos estar disponíveis, muito mais para os outros (o mundo), do que para nós mesmos.
23 de março de 2017
Quem vai consertar o mundo?
É evidente que o mundo está caótico, não precisa ser mago pra saber. E talvez você se pergunte, assim como eu, quem deverá colocar o mundo na sua suposta ordem novamente. Minha reposta não é complexa. É TAREFA MINHA, SUA E DE QUEM MAIS VIVE AQUI, CONSERTAR O MUNDO. Você não é um ser indefeso sem cérebro, que depende de ações de outro ser pra fazer a diferença. Você e eu (e todos), podemos começar fazendo a diferença, dando o "bom dia" correto, com sorriso, simpatia e boa vontade, pras pessoas que convivem conosco. Nossa, olha, ... já peguei umas recepcionistas, que estavam mortas, "aquilo estava morta", de você chegar na frente delas, dar "bom dia", e a criatura nem te olhar. Gente, pára com isso. Respeito se deve as pessoas, e não ás coisas, você precisam respeitar as pessoas mais do que respeitam seus celulares android. Eu fico pra morrer. A gente deve consertar o mundo, principalmente o Brasil, parando de dar "migué" nas coisas, nas pessoas, no trabalho, na faculdade. Gente, está na hora de sermos 100% honestos, está na hora de parar de dar calote no governo, nas pessoas, nos familiares, vamos parar. Vamos aprender a sermos justos, a cobrarmos coisas justas. Vamos ser 100% honestos. É assim que se conserta o mundo, uma atitude de amor e esperança de cada vez.
22 de março de 2017
Sobre os amigos
O Amigo
Turma do Printy
Compositor: Alberto De Matos (xuxu)
"Eu juntei cinco letrinhas
Sobre a mesma linha
Eu achei um abrigo
Com A,M,I,G,O, formei a palavra amigo
Então perguntei prá Jesus,
Que é o amigo maior
O que quer dizer esta palavra tão doce
Foi então que O ouvi responder
O amigo é aquele que está ao seu lado
Na hora da sua alegria
Falando palavras reais
Que quebram a fantasia
Estejas no meio do ouro
Ou sentado na lama e no pó
O amigo é contigo e jamais te deixa só
Equando no vale da sombra da morte
Tiveres de passar
Ainda que muitos te deixem
Ele não te deixará
Fará da tua tristeza
Um motivo prá se entristecer
E só terá alegria ao te ver
Triunfar e crescer
Pois contigo está.
Foi então que pedi prá Jesus
Oh! Me diga onde o posso encontrar
Não medirei a distância
Irei a qualquer lugar
Ele sorrindo me olhou e falou
Não é muito fácil de achar
Às vezes, é só num momento de dor
Que ele se revelará"
Quando eu tinha 7 anos de idade, eu ganhei o disco que tem esse trecho de música, ganhei do meu pai, eu adorava ouvir histórias na vitrola, eu tinha uma vitrola só pra mim, e várias historinhas, tinha alguns contos de fadas (três porquinhos, chapeuzinho vermelho...), e tinha os discos que meu pai comprava, de histórias blíblicas, ou de histórias com aplicações bíblicas que era o caso do Printy. Eu amava ouvir as músicas e aprendi todas, e ainda hoje, sou capaz de cantar todas de "cór e salteado", (e eu fiz 30 anos kk). Mas eu quero falar de amizade. Aos 7 anos, a palavra amizade, me cativou na letra dessa música, e guardei ela, ( a palavra e a música), dentro do mu coração, sabendo que quando eu tivesse um amigo, eu faria tudo aquilo por ele, e muito mais, tudo que eu pudesse aprender sobre amor e amizade. E assim, eu fui crescendo, e fiz amigos na escola, na igreja, fiz amigos entre meus familiares, quandoo me tornei adulta com 27 anos, eu descobri (os médicos descobriram), um cancêr em mim, passei meses de cama, fraca, debilitada, doente, quem me visitava eram as pessoas dentro da minha família, que eram mais chegados do que suas nomenclaturas socio famliares supunham, eram meus amigos. Os amigos que fiz na igreja, (não digo todos), me julgarm da pior maneira, "ela está em pecado", "Deus a está punindo", eles diziam essas e outras coisas dolorosas do tipo, insunuando que havia algo de errado com a minha honestidade e idoneidade. Os amigos que conheci na vida, um a um se afastaram, eu conheci o que era ser "amiga das horas certas", eu soube que eu teria amigos, apenas no dia entre uma quimioterapia e outra, no qual eu não estivesse enjoada ou cansada e pudesse sair pra encontrar esses "amigos". Que desilusão eu sofri. Primeiro com amigos que eram da igreja, que eu achava que eram "irmãos", irmão coisa nenhuma, porque se eles não puderem te julgar, no teu momento mais difícil, eles te esquecem, te abandonam. E a segunda desilusão, com os amigos que conheci na vida, porque muitos deles liam meus textos, onde eu contava as minhas agruras, e tudo que eu queria era que uma mão segurasse a minha, sabe, de verdade, não apenas num comentário no facebook. Eu nunca tive medo de estar ao lado das pessoas que eu julgava minhas amigas, então acho que não foi o medo que os afastou, eles simplesmente foram viver suas vidas, que por si só já eram difíceis. Não os julgo. Encontrei quem no meio de tudo, me fizesse, (além de me deixar solitária), o mal, mas mesmo tendo me afastado, não retribuí com mal, me afastei dessas pessoas, mas antes me certifiquei que estava fazendo isso em paz. E sabe quais as pessoas que foram as minhas amigas? Aquelas que só chegaram na minha vida, na hora da dor, como diz a canção acima, "Às vezes, é só num momento de dor / Que ele se revelará". E assim aconteceu, conheci poucas pessoas nesse período, mas foram pessoas que fizeram o papel do amigo, que senta ao seu lado na lama e no pó. Meu marido foi uma dessas pessoas surpreendentes, até banho me deu, minha mãe, como eu conheci minha mãe nesses 3 anos, meu Deus, minha mãe é uma grande mulher, meu irmão me alimentou, segurou minha mão, deixou claro pra mim, que naquele momento, ele era tudo que eu precisava e iria fazer tudo por mim, meu pai me pegou pela mão, foi minhas pernas quando eu não pude andar, foi minha visão quando ela estava turva, minhas tias me sustentaram, onde meu dinheiro falhou, o delas me socorreu, onde a minha fé falhou a fé da minha avó me segurou forte e me disse: "Nega, tudo isso vai passar, eu rezo por você sempre, tudo vai virar lembrança, e no teu caminho junto com o teu amado, só vai ter flores". Impossível escrever isso sem chorar, como eu sou grata a Deus, a Jesus Cristo, que até aqui foram comigo, fazendo tantos milagres, ai meu Deus, obrigada. Obrigada a minha família, pelos amigos que não citei os nomes, mas que Deus sabe quem são aqueles que me sustentaram por que ele os enviou, obrigada pelo marido que o Senhor me deu, ele lindo de todas as formas que eu sonhei (e muito mais). E digo o de sempre pra quem quiser saber, Deus nesses 3 anos, me fez plena em toda a minha vida, afortunada, agraciada e abençoada, Ele nunca perdeu o controle.
21 de março de 2017
Dicas de vestidos para madrinhas de casamento
Vamos falar sobre alguns modelos de vestidos específicos para madrinhas de casamento, e suas ocasiões, espero que amem o que vou escrever, que curtam, compartilhem e se inscrevam no blog! E me avisem se quiserem mais sobre noiva!!
P.s.: Noivas, não fiquem neuróticas.
Para as noivas e madrinhas de Petrópolis, que querem algo original, não alugado, tenho uma dica de costureira e modelista.
Se interessar, entre em contato pelo blog, e eu forneço o contato da modelista.
1- Casamento de dia (de manhã até a tarde), cerimônia relizada na igreja ou no campo, seguido de almoço.
O casamento de dia, (eu acho mega chic, contanto que nunca seja num sábado ou num domingo), é fruto de uma noiva (e noivo) sofisticados, e geralmente o tipo de recepção que acompanha esses casamentos, são recepções breves, somente para pessoas intimas do casal. Nesse caso a madrinha pode usar vestido curto? Não, a não ser que a noiva seja louca de permitir, no caso da noiva ser louca, recomendam- se vestidos curtos na altura dos joelhos ou na altura da canela, os famosos modelos "godê". A madrinha, nesse caso, deve usar tons pastéis, ou mesmo um tecido de motivos floridos, não chamativo, num vestido longo, fluido e não sensual, (por que não sensual? Porque é de muito mau tom chamar atenção ofuscando a noiva). Por ser uma cerimônia de dia, com recepção a tarde, recomendo, dependendo do ambinte onde o casamento for celebrado, o velho, não brega e muito famoso chapéu, ainda mais se o casamento ao invés de ser celebrado na igreja, for celebrado num lindo jardim ou num campo, um sítio, ou coisa parecida. Abaixo, seguem as fotos com as ideias propostas:
2- Casamento de tarde até a noite, cerimônia na igreja seguido de jantar formal em salão ou casa de festas.
Outra modalidade de casamento, geralmente provindo de noivos abastados, cujos detalhes saírão na Caras (rs). Esse tipo de casamento costuma incentivar grandes produções por parte da noiva (para ela mesma e para as madrinhas), que Deus sempre ilumine as noivas e não permita que elas limitem as suas 30 madrinhas na cor de vestido que ela (a noiva), disponibilizar. É de muito mal tom da noiva escolher as cores dos vestidos de suas madrinhas e convidadas e ainda fazê-las combinar as cores das gravatas dos seus parceiros com seus vestidos, a não ser que ela se disponha a pagar por cada modelo escolhido em certa cor, fora isso, madrinhas, coloquem juízo nas cabeças de suas protegidas noivas. Para um casamento midiático, eu recomento sempre o brilho, ainda que usado de maneira sóbria, o sóbrio é aquele bêbado que não dá pinta de bêbado, sabem, reconhecem? Quem nunca chegou em casa fingindo estar sóbrio? O sóbrio pode ser preto, que é clássico, elegante e atemporal, o sóbrio pode ser carmin, azul escuro, verde esmeralda e diversas outras cores sóbrias, brilhantes como a seda, ou como um vestido bordado de pedrarias,(mas tenham o bom senso de deixar a noiva ser o brilho principal, por favor), e não recomendo renda, em nenhuma hipótese, esse vestido deve sempre ser longo, por tratar-se de uma festa que atravessará a noite, e provavelmente, será uma noite de gala, nesta o casião, querida madrinha, deixe os vestisdos curtos (acima do joelho e/ ou acima das canela), para as demais convidadas, se for o caso. Vamos aos belíssimos exemplos:
Para as noivas e madrinhas de Petrópolis, que querem algo original, não alugado, tenho uma dica de costureira e modelista.
Se interessar, entre em contato pelo blog, e eu forneço o contato da modelista.
20 de março de 2017
Julio Magalhães Serralheria
Uma Serralheria tradicional em Petrópolis, com mais de 20 anos no mercado, agradando clientes desde sempre! Especialista em: Portas, Portões, Portas Pantográficas, Basculantes, Vitrô, Escada Caracol, Porta Social, Estrutura Metálica, Portas de Aço, Fechamento de Áreas.
Entre em contato pelos seguintes telefones: (24) 2249-2618 ou (24) 98829-0974
ou pela Fanpage: https://www.facebook.com/JulioMagalhaesSerralheria/
19 de março de 2017
18 de março de 2017
Momentos: Quais são os verdadeiros momentos inesquecíveis em nossas vidas?
Momentos que "AO MEU VER", (isso quer dizer, que você pode e deve pensar diferente de mim e fazer sua própria lista de coisas inesquecíveis), devemos guardar e fazer inesquecíveis:
1- Nosso nascimento, devemos "guardar" o momento, ao menos, pela nossa mãe e por seu esforço, mesmo tendo sido cesária, mesmo a mãe tendo abandonado, mesmo a mãe tendo sido a pior do mundo. Se a mãe foi legal, e não fez nenhuma atrocidade, cabe guardar o momento com festa, lembre-se de parabenizar sua mãe, a dor do parto foi grande e te criar, também não foi fácil. (Falando nisso, Parabéns Mãe, eu sou linda!)
2- Pai é quem cria. Se foi o seu pai biológico que te criou, honre a criação que ele te deu, sendo honesto, sendo um filho que ouve seus conselhos, que bate um papo, assiste um futebol, leve eu pai a sério, como diz meu pai: "pai (não) é palha. Se o seu pai biológico não te criou, respeite- o mesmo assim, ele também é um ser humano. Se você tem um pai adotivo, ou seu tio te criou, seu avô, comemore isso com eles, dê presente no dia dos pais, ensine seus filhos a honrar eles, e se possível, diga: Eu te amo.
3- Guarde algum brinquedo seu de criança, por que quando você crescer, sentirá muita falta desses momentos, principalmente quando as contas chegarem. A realidade é dura, bebê.
4- Guarde as fotos suas de quando você foi criança, vai por mim, sua mãe pode perder e/ou, na pior das hipóteses, mostrar pro seu futuro conjugue. (fotos minhas varrendo a casa toda desgrenhada, mãe, joga isso fora!)
5- Guarde o momento em que que seu "crush", te beijou pela primeira vez, te levou uma caixa de Ferrero Rocher, te pediu em namoro, te pediu em noivado, e o dia em que vocês casarem. Guarde na memória, as sensações, pra quando vocês se lembrarem, tudo parecer lindo como na primeira vez e você dar aquele sorriso "derrete coração" pra ele/ela, não guarde somente as fotos, elas envelhecem e amarelam. (Com a revolução digital, se você guardar só a foto, vai dar um pau no computador e você vai perder tudo, vai por mim).
6- Guarde seus diplomas, e histórico escolar, hoje em dia pra pedir o seguro desemprego, a caixa econômica federal, não abre mão desse recurso. Mas guarde sobretudo a experiência e a sabedoria que te conferem esses diplomas, não adianta nada ter diploma na parede e cérebro vazio.
7- Guarde sua roupa favorita de quando você era adolescente, vai por mim, quando você fizer 30 anos, vai bater a nostalgia quando você olhar praquelas fotos que sua mãe não deveria mostrar pro seu conjugue, ou quando você quiser comparar o seu peso de 15 anos, com o peso que você tem aos 30. (olha, melhor, se você for muito "drama queen", não guarda nada não, guarda a coleção de caneta só)
8- Guarde o nascimento de um filho, pelos mesmo motivos que o seu filho guardará o próprio nascimento, por que é legal quando tem brigadeiro.
9- Se não teve filhos, guarde seu coração para os sobrinhos ou para as crianças que você pode adotar. Não guarde amargura.
10- Quando se casar (ou juntar co alguém), pegue uma caixa de sapato, enfeite de maneira unisex (que segundo o meu irmão, significa um sexo só), pegue um papel, e escreva todos os bons motivos pelos quais você se casou, e seu conjugue deve fazer o mesmo, (ou juntou com seu conjugue), na caixa enfeitada de maneira unisex, (que significa "compartilhado por ambos os sexos"), guarde as cartas, com uma garrafa de um bom vinho, (que não estrague ou vase, não pode ser vinho aberto), tudo guardado, guarde a caixa, num lugar onde você não esqueça. Assim mais tarde, quando e se vocês quiserem se separar, vocês poderão abrir a caixa, e enquanto bebem o vinho, poderão se lembrar das coisas boas que os uniu,e não se separarem. Se o motivo de abrir a caixa não for uma separação, a caixa poderá ser aberta, para uma renovação de votos, onde vocês irão se lembrar por que permaneceram juntos por tanto tempo.
Ao meu ver, é isso que se deve guardar, esses são os momentos que considero inesquecíveis e mensuráveis num blog público que todo mundo pode ler, porque existem coisas memoráveis que devemos guardar nas quatro paredes da nossa memória (muito embora algumas pessoas tirem fotos e gravem vídeos desses momentos kkk ,( eu nunca mandei nudes).
E VOCÊ, O QUE SÃO OS VERDADEIROS MOMENTOS INESQUECÍVEIS PRA VOCÊ?
faça sua lista, e se puder, compartilhe conosco!
17 de março de 2017
Sobre comida: O que comer pra ser feliz e o que comer pra se satisfazer?
"Quem se alimenta bem, é por que está feliz", reza a lenda.
Eu e meu marido, temos um ritual "pela manhã", que faz todo sentido pra nós dois, e conversávamos sobre isso outro dia. Eu não sou o tipo de pessoa que aprecia dividir a mesa (minha mesa e minha comida, minha casa, minha vida), com "personas non gratas". Pelo contrário, quando sento a mesa pra partilhar uma refeição, a minha felicidade não reside apenas na comida oferecida, mas no ato de compartilhar um momento com alguém a quem eu amo. Neste caso, a felicidade, não está na comida em si, neste caso há uma satisfação da fome, pela comida, e uma felicidade em estar com alguém. Existem momentos, no entanto, que mesmo com fome, o máximo que alcançamos em comer é essa satisfação de saciar a fome, é um ato, que não trás em si, felicidade. Agora, se me perguntam, o que comer filosoficamente, pra ser feliz? Eu diria: "coma livros, eles matam a fome do saber". Mas como estamos falando de comer literalmente comida, eu recomendo, comer o que faz bem, com uma pitadinha do que satisfaz, tipo: Arroz, feijão, beterraba, alface e bife com batata frita, tudo bem temperado, por favor. Mas quer ser feliz? Coma o mesmo cardápio com a mesa rodeada por pessoas com quem você sempre prazer em estar. Comer batata doce, faz alguém feliz? Comer jiló, faz alguém feliz? Não, não faz, mas satisfaz a necessidade do corpo pelos nutrientes que estão contidos nestes "legumes", o que faz feliz, repito, é sentar- se á mesa, com quem temos prazer em compartilhar o momento de uma refeição saudável. As pessoas, constatemente buscam a felicidade, em coisas, em momentos, mas eu contradigo tudo, dizendo que o que faz a alma feliz, o que satisfaz a alma, é buscar a felicidade primeiramente em Deus, depois em si, e finalmente nos outros. A felicidade, assim como o amor, precisa de um corpo físico pra se instalar e fazer morada, uma morada saudável, onde o corpo se beneficie da felicidade, a saúde do espírito, e tão importante quanto a física. A satisfação, depende de uma oportunidade e um momento pra ser saciada. Nenhuma satisfação dura para sempre, logo o homem conquista novas satisfações que substituem as antigas, isso é o que eu diria no caso de uma satisfação não literal. Pra uns, satisfação ao comer, trata- se apenas de matar a fome, não importando o cardápio, pra outros, o ápice da satisfação do paladar, está em saborear iguarias, e como eu já disse e novamente repito, a satisfação na hora da refeição, não se atrela á felicidade com o que se come e com quem se compartilha, a satisfação é um mero prazer, como uma coceira de mosquito, que coçamos, coçamos, coçamos, até ter uma espécie de orgasmo da coceira, então, a coceira passa. A Felicidade, a partir da sua escolha, pessoal e intranferível, permanecerá para sempre, ou sendo reproduzida com o prazer da partilha do que se come, ou com a lembrança do momento compartilhado.
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